a
详情页
二七区城管局:干群坚守在一线 国庆保障不停歇
来源:郑州日报  时间:2019/10/09

为全面做好国庆期间的市容保障工作,二七区城市管理局的干部职工默默坚守在工作一线,努力为全市人民营造一个干净整洁、文明有序的国庆环境。

二七区是具有历史底蕴的老城区,国庆期间人流量、车流量明显增大,二七区综合执法局把执法人员进行了合理的安排调整,明确每天各执法中队保持三分之二的执法人员在岗在位,除了加强大型商场、出入市口、火车站等地区的日常巡查以外,还对旅游景区、公园游园开展品质提升专项行动,确保市容秩序环境良好,无占道经营、突店经营等现象。

为扎实推进大气污染防治工作,二七区综合执法局联合大气、环保、交警等职能部门在辖区各出入市口、主要路段、重点工地周边,采取属地办事处源头防控、执法人员路面设卡管控等办法,对各类工地外部环境和途经道路进行管控治理,渣土清运车辆必须符合承运规定标准,严禁车轮带泥上路,杜绝渣土撒漏污染道路。对辖区重点饭店进行专项检查,督促饭店负责人对油烟净化装置及时清洗。

针对环境卫生整治,二七区环卫总公司在节日期间重点加强了对二七商圈、河医周边、车站、商场等人流、车流密集的区域清扫保洁力量,推广实施了“以机械化保洁为主、人工保洁为辅”的保洁模式,探索推行了“深度保洁、以克论净”工作机制,对背街小巷、支路、树穴、死角等容易疏忽遗漏的重点部位扩大清扫保洁范围,确保道路清扫保洁作业至建筑物墙体立面,形成“横到边、纵到底”的作业范围,确保所有道路清扫保洁“无死角”“全覆盖”。

在文明素养提升方面,二七区城管局继续深入推进“绿城啄木鸟”志愿服务,积极发动环卫工人、市政工人、执法队员、各级路长、城市管理员等,采取“固定岗和流动岗相结合”的原则,在河医周边、德化步行街、二七万达等辖区重点路段共设置了10个固定志愿服务站点和18个流动服务岗,平均每天有100余名“绿城啄木鸟”志愿者在这些站点周边开展志愿服务活动,展示二七文明形象。

分享到