a
详情页
二七区召开全区教育大会暨第35个教师节表彰大会
来源:本站  时间:2019/09/05


9月5日上午,二七区召开全区教育大会暨第35个教师节表彰大会。大会对优秀个人和先进单位代表进行了颁奖,并为青年教师代表发放了公租房钥匙。

郑州市教育局党组书记、局长王中立在大会中讲话,对二七教育近年来取得的成就给予了充分肯定,希望二七区“坚持优先发展、在合力推进教育发展上再奏强音,坚持立德树人、在深化教育教学改革上勇立潮头,坚持公平普惠、在加快教育优质均衡上更上层楼,坚持一流标准、在加强教师队伍建设上追求卓越”。

据了解,近年来二七区委、区政府加强推动全区教育事业发展,荣获全国首批“国家义务教育发展基本均衡县(区)”、全国中小学校责任督学挂牌督导创新区等国家级、省级荣誉380多项。三年来,二七区投入25.13亿元,新增27所中小学;新增公办幼儿园25所,是过去几十年的近5倍,两项增加学位4.5万多个。2018年投入使用18所、2019年投入使用12所,创造了学校建设的“二七速度”。郑州上实高中、华中师大附属亚星实验学校等8所名校纷纷落地二七。

在推进“三课一评(课程、课堂、课题、评价)”建设方面,二七区500多个学生团队获得市级以上荣誉1000余项。推进“小手拉大手”活动,形成了春晖小学文明路队、幸福路小学“幸福小交警”“幸福帮帮团”等亮点品牌。“多彩教育”被确定为全国最值得推广的三个区域教育发展模式之一。成立全省首家学生资助管理中心,落实“两免一补”等各类资助政策,将高中以上阶段的资助标准上调15%,累计资助贫困学生2.2万人,发放资助金1922万元。

近年来,二七区新引进优秀大学毕业生及在职教师1270人,聘用合同制代课教师981人,先后培养“名校长”57名,教育教学专家、骨干教师500余人。累计投入奖励资金3000余万元,对74中、82中、汝河路小学、幸福路小学、陇西小学等功勋单位进行嘉奖。今年以来,为全区教师分配公租房81套。

据悉,为庆祝第35个教师节,二七区还举行了“为教师亮灯”“学身边榜样 聚初心力量”“感念恩师 你我同行”等系列活动,并启动“公租房交钥匙”“教师温暖餐”工程,开展“做二七幸福健康快乐教师”心理健康巡讲,让广大教师安心从教、热心从教。


分享到