a
详情页
二七区:热情服务迎八方来客 共赴民族盛会之约
来源:二七发布  时间:2019/09/11

在大家翘首以盼中,9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式拉开帷幕,56个民族的兄弟姐妹从全国各地赶来,齐聚郑州,共赴一场民族盛会之约。

除了美仑美奂的开幕式让人惊叹、回味无穷之外,郑州人民拿出最大的诚意欢迎八方来客,高质量的服务被外来的客人津津乐道,“热情”“周到”成了大家口中的热频词。

“郑州人民特别热情,执委会接待部门直接我们到达的飞机跟前迎接,酒店还有欢迎仪式,让我们队员都感觉到特别的开心、放松,比回到家还温暖。”海南代表团下榻的是二七辖区的黄河饭店,团部工作人员黄冬青说,海南是下一届民族运动会的举办地,而郑州在准备、服务方面做足了功课,给他们提供了样板式借鉴,“值得我们深入学习!”

海南团的随团记者提起这两天的经历,脸上乐开了花:“参加这次民族运动会,不仅有执委会的人随时为我们服务,帮助我们解决问题,我们驻地酒店所在地辖区领导也第一时间和我们对接,保障我们在郑工作、生活一切顺利。”

在中都酒店、郑飞酒店,一幕幕温情镜头更是接连上演:酒店工作人员为运动员过生日,让他们在异乡感受到家的温馨;人和路街道别出心裁地在酒店门口设置液晶显示屏,循环播放民族运动会宣传片及运动会项目介绍;运动员的大小需求总会有人第一时间解决到位……

据二七区相关负责人介绍,他们为辖区每个驻地酒店配备了一套由区主要领导担任指挥长的指挥部班子,随时为代表团成员解决工作、生活、训练上各种问题。从给运动员打造晾晒衣服专区到寻找合适训练场地,从协调随团媒体拍摄设备和户外航拍,对于二七区来说,不仅希望能竭尽所能帮助代表团解决各种问题,更希望通过这些工作,向八方来宾展现东道主的热情好客,展现二七美好风采,展现郑州人开放大气的精气神儿。

在黄河饭店门口,是大学路街道设置的绿城使者志愿服务岗,不仅向运动员提供志愿服务,也向从这里经过的市民提供各类服务,如饮用水、常备药品、消暑扇子、宣传画册等。与此同时,街道还对酒店周边配备了 消防巡防车辆,城管人员不间断巡逻保证环境美观。据统计,二七区共设立464个绿城使者志愿服务岗,共5500余名志愿者,每天早7:00到晚10:50为市民服务。

广东代表团代表李圣旺参加过贵州、鄂尔多斯民族运动会,通过洞察细节对郑州举办第十一届全国少数民族运动会大加赞赏,感受很深:“谁说雷锋不见了,郑州处处都有雷锋,郑州举办民族运动会,特别是庆祝新中国成立70周年之际,意义重大,我们全国各族人民会‘像石榴籽一样’紧紧抱一起,共同构建中华民族一家亲,构建中华民族最大同心圆!”

分享到