a
详情页
二七区召开领导干部会议
来源:二七发布  时间:2019/09/21

9月20日下午,二七区领导干部会议召开,传达学习习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神,落实省、市领导干部会议部署,安排全区学习宣传、贯彻落实工作。区委书记陈红民主持会议并讲话。

苏建设、姚志伟、许广佑、张全金、高天翼、崔世英、王升建、袁斌、雍明轩等出席会议。

会议传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及听取河南工作汇报时的重要讲话精神、全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神。

陈红民表示,全区上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会、提高站位、强化担当,从三个方面抓好贯彻落实:

第一,深入学习贯彻习近平重要讲话精神,学深悟透,融会贯通。从习近平总书记对河南的关怀重视中坚定信心、增强动力。把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合、融会贯通,真正把握思想精髓、核心要义,持续增强深入贯彻落实的自觉性、坚定性、主动性和创造性;从习近平总书记对河南的殷切期望中认清责任、扛起担当。切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把总书记的关怀厚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信念和具体行动,转化为加快打造“三个二七”、建设现代化国际化生态化新城区的蓬勃力量;从总书记对河南的工作要求中明确目标、把握方向。按照省委、市委的安排部署,结合二七工作实际,对总书记强调的六个方面重点进行再梳理、再研究、再完善、再提升,有针对性地制定行动计划、工作方案,确保中央、省市委的各项决策部署在二七不折不扣地落地见效。

第二,准确把握习近平总书记重要讲话精神干在实处,走在前面。

学习贯彻总书记重要讲话精神重在行动、重在实干、重在解决问题。要把贯彻总书记重要讲话精神与二七实际相结合,把“1346”的总体布局作为贯彻落实的有力抓手,进一步对标对表、深化提升、加快推进;要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实以人民为中心的发展思想相结合,以打造温暖二七为抓手,注重问题导向、需求导向、效果导向,带着感情和责任去做好各项工作;要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与提升各项工作相结合,把老旧小区改造、道路综合整治、城乡结合部整治、乡村振兴等工作结合起来;要把贯彻总书记重要讲话精神与推动当前重点工作相结合,巩固城市环境综合提升成果、打好秋冬污染防治攻坚战、扎实做好安全稳定工作、全面推进二七商圈改造等;要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与高质量开展主题教育相结合,加强国民传统教育、党史、新中国史、党的优良传统教育,积极弘扬“二七精神”、传承红色基因。不断强化理论武装、注重开门搞教育,让人民群众感受到主题教育实实在在的效果;要把贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动作风转变相结合,坚持狠抓落实的干劲,保持永争一流的标准和久久为功的定力,推动各项工作往深里走、往实里做。

第三,广泛宣传习近平总书记重要讲话精神,营造氛围,全面覆盖。全区上下要以高度的政治责任感、使命感精心组织、系统安排,迅速掀起学习贯彻的热潮。区四大班子、各单位党政正职要发挥好头雁效应,先学一步、深学一层,在学深学透、学以致用上下工夫,在身体力行上做表率,带动广大党员干部深入学习。要采取人民群众喜闻乐见的形式,推动总书记重要讲话精神进企业、进社区、进校园、进网站,最大限度凝聚社会共识,让总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

分享到