a
详情页
区长苏建设召开全区大客车召回工作专题推进会
来源:政府办信息科  时间:2019/10/09


10月8日下午,区长苏建设在区政府五楼常务会议室,召开全区大客车召回工作专题推进会。副区长闫凯参加。

会议听取了大客车召回工作进展情况汇报,与会各部门和涉及大客车召回任务的企业负责人提出了意见和建议。

最后,苏区长强调,一是各相关职能部门、镇办和企业负责人要务必高度重视,积极主动作为,迅速开展大客车综合整治工作,确保行车安全。二是要进一步明确责任,在优化事前事中事后监管,为市场主体松绑,营造良好营商环境的同时,加强市场安全监管,确保全区市场主体安全稳定。三是区建设交通局、市场监管局、交警三大队要进一步梳理完善车辆数据,建立台账,销号整改;企业要落实好主体责任,加强安全隐患排查,对每辆车情况做到心中有数,确保用车安全;各相关镇办要履行好属地管理责任,加强与公安、市场监管、建设交通等职能部门协调配合,迅速召回;区督查局要每天督查通报进度。四是区卫健委、教体局要对所有校车、救护车全面开展拉网式排查,确保正常运行。五是要严格按照时间节点推进工作,保质保量完成大客车整治任务。


分享到